Результаты перечисленных мероприятий налицо: численность основных видов охотничьих животных растет из года в год. По данным первого учета, проведенного в 1956 году в хозяйстве, было 100 лосей, 327 косуль, 800 зайцев, 130 глухарей. За 10 лет численность этих видов животных возросла в 2—5 раз. В 1966 году в угодьях было учтено около 400 лосей, более 1600 косуль, около 100 кабанов, более 3000 зайцев и около 300 глухарей.

Особой любовью таллинских охотников пользуется охота с темпераментными эстонскими гончими. Учитывая это, численность рабочих собак этой породы увеличили до 30.

Благоустройство территории хозяйства, оснащенность его инвентарем, постоянно высокая численность различных видов дичи, хорошее обслуживание — все это сделало хозяйство особенно популярным у военных охотников. Свидетельство этого — все увеличивающаяся посещаемость, которая достигла почти 10 тысяч человеко-дней.

Институт «Союзгипролесхоз» провел полное охотустройство хозяйства по первой категории. Уточнены его границы и площадь, установлены более целесообразные границы егерских обходов, разработаны научно обоснованные рекомендации ведения хозяйства, оптимальные нормы в эксплуатации запасов дичи, наиболее рациональные формы и методы биотехнических работ. Получен хороший картографический материал, отражающий распределение дичи в угодьях, бонитет всего хозяйства и отдельных обходов по отношению к основным видам охотничьих зверей и птиц. Улучшение организации работы хозяйства сказалось и на заготовках пушнины, которые за время существования хозяйства возросли в десять раз.

Увеличение посещаемости хозяйства, получение отчисления от заготовленной в нем пушнины и другие мероприятия позволили довести стоимость человеко-дня посещений до 1,4 рубля.

Однако не следует думать, что в работе Ристисского хозяйства нет трудностей. Вопросы эксплуатации своих угодий хозяйство не может решать самостоятельно. Лицензии на отстрел лосей и косуль выдает Эстонское республиканское управление охраны природы. Оно, как правило, не считается с производственным планом хозяйства, произвольно занижает количество разрешенных к отстрелу лосей и особенно косуль. Наглядной иллюстрацией этому может служить сопоставление учетных денных с количеством отстрелянных лосей и косуль за последние годы.

Осложнение в работе хозяйства — выдача лицензий на отстрел лося коллективам из других охотничьих обществ и клубов Эстонии. Иногда эти коллективы охотятся без путевок хозяйства, даже не ставя об этом в известность его администрацию. В хозяйствах военных охотников лесной охраной было отстреляно 40 товарных лосей, за которых хозяйства не получили ни копейки. В то же время коллективы военных охотников, активно участвующие в работе хозяйства, незаслуженно лишаются права на охоту. Такое явление, безусловно, отрицательно сказывается на деятельности хозяйства.

Ристисское охотничье хозяйство имеет богатые возможности для улучшения обслуживания охотников, увеличения численности дичи, улучшения Экономических показателей. Использование этих возможностей, претворение в жизнь рекомендаций охотустроительной партии — почетная обязанность егерского и технического персонала хозяйства и охотничьей общественности.